3 RECETAS DELICIOSAS PARA NAVIDAD

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Si organizas una noche navideña en casa con familia o amigos, con esta guía vas a tener mucha comida y bebidas para compartir, disfrutando con los tuyos. ¿Cenas fuera de casa o te tocó llevar un platillo? De cualquier manera, te compartimos estas recetas

Si organizas una noche navideña en casa con familia o amigos, con esta guía vas a tener mucha comida y bebidas para compartir, disfrutando con los tuyos. ¿Cenas fuera de casa o te tocó llevar un platillo? De cualquier manera, te compartimos estas recetas para crear un menú original y delicioso para sorprenderlos:

Además de deliciosa, esta ensalada tiene los colores navideños que harán que tu mesa se vea muy festiva.

Ensalada de pera, queso y espinaca
Tiempo: 10 minutos / 6 porciones
Ingredientes
Ensalada
  • ⅔ de taza de nuez
  • 150 gr de queso feta
  • ½ taza de arándanos secos
  • 2 peras maduras, en rebanadas
  • 300 gr de espinacas desinfectadas
  • Opcional: ¾ de taza de semillas de granada

Aderezo
  • ¼ taza de vinagre de manzana
  • 3 cds de aceite de oliva
  • 1 ½ cucharadas de miel de abeja
  • 1 cdita de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto<

Combina todos los ingredientes del aderezo en un recipiente y bate a mano hasta mezclar perfectamente . En un bowl vacía todos los ingredientes de la ensalada, y cubre con el aderezo. Sirve inmediatamente.

Tip: Rebana la fruta justo antes de servir para que no se oxide. Puedes sustituir también por manzana. Para el queso puedes sustituir con requesón o queso de cabra.

Para acompañar
Acompaña el plato principal de tu anfitrión con estas papas, van muy bien con cualquier tipo de carne.

Papas al horno cremosas
Ingredientes:
  • 1 trozo de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • 150 ml doble crema
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo, pelados y finamente rebanados
  • sal de grano al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1.5 kg de papas, peladas y rebanadas finamente
  • 1 manojo de tomillo
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Opcional: ½ taza de tocino en cubos pequeños.
Precalienta el horno a 200°C. Engrasa el interior de un recipiente para hornear, de aprox 15x15 cm y 5cm de profundidad.

Coloca las papas en una olla con 1 litro de agua. Deja hervir por 15 minutos, hasta que las papas estén suaves aunque no completamente cocidas.

Vierte la leche y la crema en un sartén con las hojas de laurel y el ajo. Deja hervir, baja el fuego por 1-2 minutos. Retira del fuego y sazona la crema con sal y pimienta.

Coloca las papas distribuidas en el recipiente para hornear, con algunas ramas de tomillo. Cubre con la salsa y distribuye uniformemente. Espolvorea el queso parmesano en toda la superficie y hornea entre 45-50 minutos.

Si usas el tocino, fríelo hasta que esté crujiente y sírvelo al final.

Para el postre.
Desde italia con amor, éstas deliciosas galletas son un clásico que no te deja empalagado y destacan por su forma original.

Biscotti de chocolate doble
Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • ¾ de taza de cocoa en polvo
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cdita de sal
  • 3 huevos
  • 1 taza de azucar
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • ½ cdita extracto de almendra
  • 1 taza de almendras tostadas y cortadas en trozos grandes
  • ¼ taza de chispas de chocolate
La receta:
Precalienta el horno a 175° C
En un recipiente pequeño, mezcla los ingredientes secos: la harina, cocoa, bicarbonato y sal.
En un recipiente grande, bate los 3 huevos, azúcar, y los extractos de vainilla y almendra. Incorpora poco a poco los ingredientes secos (si la masa está un poco seca o pegajosa, añade unas cucharadas de agua)
Mezcla las nueces y chispas hasta integrarlas.
Forra una charola para hornear con papel encerado. Divide la masa en dos. Con ayuda de un rodillo, amasa la mezcla sobre una superficie enharinada hasta hacer una costra del tamaño de la charola para hornear, de aproximadamente 1 cm de alto.
Espolvorea con un poco de azúcar y hornea por 25 minutos, hasta que la masa se sienta firme.
Retira la masa del horno y enfría por 15 minutos. Con un cuchillo de sierra, corta tiras de 2cm en diagonal para formar los bicotti. Voltea el lado cortado hacia abajo y hornea otros 20-30 minutos, volteando la charola para hornear hasta que las galletas se sientan firmes.
Una vez horneadas, enfría las galletas completamente y guárdalas en un recipiente por hasta dos semanas.
La consistencia de estas galletas es más dura de lo normal ¡no te asustes! Son perfectas para regalar o para chopear en un rico café o leche caliente.

Disfruta estas recetas muy fáciles y originales para tu cena y compártelas con quienes más quieres, con todo el calor de hogar

Recetas adaptadas:
Ensalada (via: cookingclassy.com) | Papas (via: jaimeoliver.com) | Biscotti (via: laughingspatula.com)